Ingredientes:
Blinis:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 clara batida em neve
Nectarina Glaceada:
- 2 nectarinas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Montagem:
- 8 colheres (sopa) de cream cheese
- 150 g de presunto Parma em fatias
- Ciboulette para decorar
Modo de Preparar:
Blinis:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, o leite e a gema.
- Quando a massa ficar homogênea, acrescente as claras delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, e com a ajuda de uma colher de sobremesa, acomode pequenas porções de massa e frite os blinis com aproximadamente 4 cm de diâmetro. Reserve.
Nectarina Glaceada:
- Aqueça uma frigideira, coloque todos os ingredientes e cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
- Fatie as nectarinas e cubra-as com a calda.
Montagem:
- Coloque o cream cheese em um saco de confeitar com o bico pitanga e forme uma pitanga sobre cada blinis.
- Finalize com meia fatia de Parma e um pedaço de nectarina.
- Repita a operação com os outros canapés, decore com a ciboulette e sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br