Blini com Caviar

Ingredientes:

Smitane caseira (creme azedo):

  • 50 g de ricota
  • 75 g de requeijão
  • 220 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Suco de 2 limões

Blinis:

  • 1/2 tablete de fermento para pão (7 g)
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de smitane (creme azedo)
  • Manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparar:

Smitane caseira (creme azedo):

  • Na batedeira ou no mixer, bata 50 g de ricota, 75 g de requeijão, 220 g de creme de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Quando a mistura ficar cremosa, junte o suco de 2 limões.
  • Continue batendo até engrossar.
  • Reserve na geladeira.

Blinis:

  • Dissolva 1/2 tablete de fermento para pão em 125 ml de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Deixe repousar em lugar morno e seco durante 10 minutos.
  • Num recipiente maior, coloque 300 g de farinha de trigo, faça um buraco no centro, derrame metade do leite morno (125 ml) e a mistura já levedada.
  • Trabalhe a massa as mãos até que se torne lisa e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de algodão e deixe a massa levedar por 2h até dobrar de volume em lugar morno e seco.
  • Misture à massa levedada 3 gemas, o leite morno restante (125 ml), 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 3 colheres (sopa) de smitane (reserve a sobra).
  • Bata as claras em neve e misture-as à massa.
  • Deixe-a repousar por mais 30 min.
  • Unte com manteiga uma frigideira pequena de aproximadamente 15 cm de diâmetro, leve ao fogo e coloque 1 colher (sopa rasa) de massa.
  • Quando começar a dourar embaixo, vire a massa e doure-a do outro lado.
  • Retire o blini e repita a operação até terminar a massa.
  • Na hora de servir, coloque um pouco de smitane sobre cada blini e por cima espalhe o caviar.

Nota: Smitane – denominação russa que se dá ao creme de leite, que é muito utilizado na cozinha daquele país, especialmente por sobre os blinis servidos com caviar.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

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