Bambá de Couve 02

Ingredientes:

  • ½ kg de linguiça de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (café) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 ½ l de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (café) de sal
  • 5 folhas de couve-manteiga

Modo de Preparar:

  • Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em uma panela até dourar.
  • Na mesma panela acrescente a cebola cortada e refogue até amolecer bem.
  • Em seguida acrescente o alho, a pimenta e refogue.
  • Adicione um litro de água, o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Retire os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos e reserve.
  • Separadamente dissolva o fubá no restante da água.
  • Despeje essa mistura na panela do cozimento aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
  • Quando começar a engrossar acrescente o sal e mexa bem.
  • Por último coloque toda couve picada, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar.
  • Desligue o fogo e sirva.

Fonte: http://www.ciadagula.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.