Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 envelopes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 100 g de cogumelo fatiado
- 100 g de presunto picado
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsa picada e desidratada
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e a água fervente.
- Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar ate a água secar.
- Deixe repousar por 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente, depois coloque o arroz.
- Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
Fonte: http://minutoreceitas.com.br