Ingredientes:
- 1 embalagem de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 xícaras (chá) de arroz branco
- 8 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 2 talos de cebolinha picados
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente.
- Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.
- Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos.
- Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.
Fonte: http://www.sadia.com.br