Vinagrete de Polvo ao Wasabi e Melaço de Shoyu

Ingredientes:

  • 500 g de polvo fresco
  • 100 g de mel
  • 1 l de água
  • 200 ml de saquê
  • 200 ml de shoyu (molho de soja)
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino, cravo da índia e wasabi (raiz forte) a gosto.

Modo de Preparar:

  • Numa panela funda, leve ao fogo a água com o saquê e os cravos.
  • Quando ferver, coloque o polvo, deixe por um minuto e tire.
  • Repita essa operação por mais duas vezes.
  • Deixe esfriar e fatie.
  • Tempere com a cebola, sal e pimenta.
  • Cozinhe o shoyu, o mel e o azeite em outra panela por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto nappé (dica).
  • Espere esfriar e deixe por duas horas na geladeira.
  • Polvilhe wasabi e sirva gelado.

Dica: É um ponto bem semelhante ao do leite condensado. Para fazer o teste, molhe uma colher e mergulhe-a no caldo. Ao tirar, passe o dedo nela. Se deslizar suavemente, sem grudar, está no ponto ideal.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.