Tortinha de Fubá e Frutas

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 anis estrelado
  • Quanto baste de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de manga
  • 12 uvas rubis
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture os ingredientes da massa, adicionando um pouco de água, se necessário.
  • Forre o fundo e os lados de fôrmas de tortinhas.
  • Fure e asse em forno médio.

Recheio:

  • Misture o suco de abacaxi, o anis estrelado, o adoçante e a casca de limão e leve para ferver por 5 minutos.
  • Retire o anis, reserve 1 xícara (chá) e adicione a gelatina dissolvida em um pouco de água fria e o creme de leite ao restante.
  • Espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

Cobertura:

  • Misture o amido com um pouco de água e leve ao fogo até dar ponto de creme.
  • Pique as frutas e reserve.

Montagem:

  • Depois que as tortinhas assarem, coloque o recheio e leve para gelar.
  • A seguir, acrescente as frutas picadas, pincele com o creme do amido de milho e polvilhe o coco ralado.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.