Sobremesa Bicolor

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de Glaçúcar
  • 3 claras
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (700 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) bem cheia de morangos maduros

Calda de Morangos:

  • 1 xícara (chá) cheia de Doçúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) bem cheias de morangos maduros

Modo de Preparar:

  • Bater o Glaçúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
  • Bata o creme de leite até ficar espesso, mas ainda mole.
  • Junte ao merengue.
  • Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
  • Reserve até começar a engrossar.
  • Coloque em uma fôrma de furo untada com óleo e molhada com água.
  • Junte os morangos ao creme, distribuindo ao acaso.
  • Leve ao freezer até ficar firme.
  • Desenforme e decore com a calda de morangos.

Calda de Morangos:

  • Ferver o Doçúcar com aguar até ficar em ponto de fio forte.
  • Bata metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda.
  • Acrescente os morangos restantes e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

(Inspirada em receita da União)

Fonte: Cintia Peeters – www.peetersplace.com.br  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.