Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Glaçúcar
- 3 claras
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (700 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) bem cheia de morangos maduros
Calda de Morangos:
- 1 xícara (chá) cheia de Doçúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) bem cheias de morangos maduros
Modo de Preparar:
- Bater o Glaçúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
- Bata o creme de leite até ficar espesso, mas ainda mole.
- Junte ao merengue.
- Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
- Reserve até começar a engrossar.
- Coloque em uma fôrma de furo untada com óleo e molhada com água.
- Junte os morangos ao creme, distribuindo ao acaso.
- Leve ao freezer até ficar firme.
- Desenforme e decore com a calda de morangos.
Calda de Morangos:
- Ferver o Doçúcar com aguar até ficar em ponto de fio forte.
- Bata metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda.
- Acrescente os morangos restantes e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
(Inspirada em receita da União)
Fonte: Cintia Peeters – www.peetersplace.com.br