Salmão com Molho de Açafrão

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão sem pele e sem espinha
  • 1 ovo
  • 1 copo de queijo ricota
  • 1 copo de espinafre previamente cozido e espremido
  • 4 folhas de massa folhada untadas com azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Coentro agosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de azeite
  • 1 copo de água ou caldo de frango
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com alho, sal e pimenta.
  • À parte misture a ricota com o espinafre e o ovo batido, tempere ao seu gosto, coloque uma colher dessa mistura sobre cada posta de salmão.
  • Enrole o salmão na folha de massa folhada e ponha pra assar em forno médio por 20 minutos.

Molho:

  • Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o açafrão.
  • Deixe a farinha fritar um pouco e então junte o copo de água (ou caldo de frango)
  • Mexa bem até o molho engrossar por último acrescente o centro
  • Sirva as postas de salmão sobre o molho quente

Nota: O coentro pode ser substituído por alcaparras.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.