Peixe Crocante 02

Ingredientes:

Peixe:

  • 3 pescadas amarelas limpas
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  •  Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de óleo de coco babaçu

Arroz de cuxá:

  • 1 fio de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picadinha
  • 1/2 tomate maduro picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de folhas de vinagreira
  • 1 xícara (chá) de camarão seco e salgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1/2 xícara (chá) de água

Feijão de caldo:

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha) a gosto
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Molho vinagrete:

  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  •  Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos.
  • Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo de coco babaçu junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.

Arroz de cuxá:

  • Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo.
  • Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue.
  • Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar.

Feijão de caldo:

  • Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar.
  • Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.

Farofa:

  • Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem.
  • Salgue a gosto e reserve.

Molho vinagrete:

  • Junte todos os ingredientes em um refratário e misture.

Montagem:

  • Comece com o arroz no centro do prato (se preferir use formas decorativas).
  • Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz.
  • Para decorar, coloque uma folhinha de coentro em cima do arroz e uma meia lua de limão.

Fonte: Restaurante Ponto X – http://receitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.