Ingredientes:
Massa de pastel:
- 500 g de trigo
- ½ colher de sal
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 1 kg de palmito pupunha bem picadinho
- 50 g de manteiga
- 2 cebolas bem picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 2 tomates grandes sem pele e sem semente
- 400 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta-do-reino
- Salsa e cebolinha
- Sal a gosto
Molho:
- 6 pimentões amarelos sem sementes
- 6 pimentões vermelhos sem sementes
- 8 pimentas dedo de moça sem sementes
- 400 ml de vinagre
- 400 ml de vinho branco
- 2 colheres rasas de açúcar
Modo de Preparar:
Massa de pastel:
- Misturar o trigo com o sal, depois a água e depois o óleo.
- Sovar bem e abrir no cilindro.
Recheio:
- Refogar o alho com a manteiga, depois colocar a cebola, refogar com o palmito e depois colocar o tomate sem pele, deixar cozinhar bem.
- Temperar com sal, pimenta e, por último, colocar o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.
Molho:
- Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador.
- Passar no chinois, acertar o sal.
Montagem do pastel:
- Coloque o recheio na massa,, deixando um buraco no meio para colocar a gema.
- Feche e frite em óleo por alguns minutos.
- Retire com a escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Coloque o pastel no centro de um prato e uma cumbuquinha com o molho de pimentão.
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com