Pastel de Palmito com Gema Mole

Ingredientes:

Massa de pastel:

  • 500 g de trigo
  • ½ colher de sal
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 kg de palmito pupunha bem picadinho
  • 50 g de manteiga
  • 2 cebolas bem picadas
  • 5 dentes de alho laminados
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente
  • 400 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa e cebolinha
  • Sal a gosto

Molho:

  • 6 pimentões amarelos sem sementes
  • 6 pimentões vermelhos sem sementes
  • 8 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 400 ml de vinagre
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 colheres rasas de açúcar

Modo de Preparar:

Massa de pastel:

  • Misturar o trigo com o sal, depois a água e depois o óleo.
  • Sovar bem e abrir no cilindro.

Recheio:

  • Refogar o alho com a manteiga, depois colocar a cebola, refogar com o palmito e depois colocar o tomate sem pele, deixar cozinhar bem.
  • Temperar com sal, pimenta e, por último, colocar o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.

Molho:

  • Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador.
  • Passar no chinois, acertar o sal.

Montagem do pastel:

  • Coloque o recheio na massa,, deixando um buraco no meio para colocar a gema.
  • Feche e frite em óleo por alguns minutos.
  • Retire com a escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Coloque o pastel no centro de um prato e uma cumbuquinha com o molho de pimentão.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

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