Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda:
- 4 pacotinhos de polpa de pitanga congelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo e passada em água fria.
- Ao esfriar, leve à geladeira coberto com filme plástico por uma noite.
Calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Deixe esfriar e reserve em um pote com tampa na geladeira.
- Guardado assim, dura até uma semana.
Dica: No Nordeste, esta sobremesa é servida com folhas de pitanga na ceia do dia 31 de dezembro para atrair bons fluidos.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br