Manjar com Calda de Pitanga

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda:

  • 4 pacotinhos de polpa de pitanga congelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo e passada em água fria.
  • Ao esfriar, leve à geladeira coberto com filme plástico por uma noite.

Calda:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • Deixe esfriar e reserve em um pote com tampa na geladeira.
  • Guardado assim, dura até uma semana.

Dica: No Nordeste, esta sobremesa é servida com folhas de pitanga na ceia do dia 31 de dezembro para atrair bons fluidos.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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