Ingredientes:
- 4 dentes de alho amassados
- ¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 20 grãos de pimenta do reino
- ¼ xícara (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- 4 l de água
- 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico
- ¾ xícara (chá) de sal grosso
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo
Modo de Preparar:
- Num pilão coloque 4 dentes de alho amassados, ¼ xícara (chá) de pimentas dedo de moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara (chá) de tomilho, 1 colher (sopa) de alecrim, 1 colher (sopa) de sálvia, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e macere bem.
- Despejar numa tigela 4 litros de água,
- Adicione os temperos macerados, 1 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico, ¾ xícara (chá) de sal grosso, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ½ kg de copa lombo de porco limpo e deixe de molho por 1 semana na geladeira coberto com filme plástico.
- Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos.
- Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado ou cozido).
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce