Ingredientes:
- 1 galinha caipira (2 kg)
- 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão
- 500 g de arroz vermelho
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes
- 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
- 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos
- 3 cebolas roxas médias
- 3 folhas de louro
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 pimenta dedo de moça
- 3 talos de alho poró picados
Creme de feijão branco:
- 500 g de feijão branco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.
- Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
- Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
- Cozinhe até ficar com a cor dourada.
- Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
- Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
- Se necessário, ponha mais água.
- Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de feijão branco:
- Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
- Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
- No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
- Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
- Cozinhe por cinco minutos e sirva acompanhando a galinhada.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br