Filezinho com Arroz Vermelho Cremoso e Azeite de Ervas

Ingredientes:

Azeite de Ervas:

  • 8 ramos de salsa
  • Folhas de 2 ramos de manjericão
  • Folhas de 2 ramos de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Filezinho:

  • 500 g de filezinho de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de alcachofra em conserva picada

Para grelhar:

  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

Azeite de Ervas:

  • Coloque as ervas no pilão, junte o azeite e com o socador aperte bem para que as ervas se desmanchem e transfiram sua cor e aroma ao azeite.

Filezinhos:

  • Em uma vasilha, tempere os filezinhos com o sal, o alho, o suco de limão e a pimenta. Reserve.

Arroz:

  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina, doure a cebola e refogue o arroz.
  • Adicione o vinho branco e o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente.
  • Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e abra a panela para conferir se o arroz está cozido.
  • Volte a panela ao fogo e junte o requeijão, o leite, a alcachofra e misture bem.
  • Mantenha aquecido enquanto grelha os filezinhos.

Filezinho:

  • Em uma frigideira grande e bem quente, derreta a margarina e grelhe os filezinhos dos dois lados.
  • Sirva-os acompanhando o arroz cremoso regado com o azeite de ervas.

Fonte: http://www.sadia.com.br

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