Ingredientes:
Para o peixe:
- 4 lombos de surubim inteiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sobremesa)de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Para a abobrinha:
- 4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Para o arroz:
- 50 ml de xícara de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó ou açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
Para a decoração
Fatias finas de pimenta dedo de moça
Modo de Preparar
Peixe:
- Em um bowl coloque o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim.
- Passe esse tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos.
- Retire da marinada, polvilhe a farinha e grelhe em uma frigideira antiaderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
- Para as abobrinhas
- Corte as abobrinhas em palito, coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
- Em uma frigideira coloque a manteiga.
- Junte as abobrinhas e a pimenta rosa.
- Tempere com sal. Reserve.
Arroz:
- Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a cúrcuma, o sal e a cebola.
- Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a cúrcuma de misture bem.
- Junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.
Para a montagem
- Coloque o filé grelhado, ao lado duas colheres de arroz,
- Decore com uma fatia de pimenta e as abobrinhas salteadas.
Fonte: http://portalbraganca.com.br