Filé de Surubim em Crosta de Ervas

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 4 lombos de surubim inteiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa)de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Para a abobrinha:

  • 4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Para o arroz:

  • 50 ml de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó ou açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água

Para a decoração

Fatias finas de pimenta dedo de moça

Modo de Preparar

Peixe:

  • Em um bowl coloque o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim.
  • Passe esse tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos.
  • Retire da marinada, polvilhe a farinha e grelhe em uma frigideira antiaderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
  • Para as abobrinhas
  • Corte as abobrinhas em palito, coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga.
  • Junte as abobrinhas e a pimenta rosa.
  • Tempere com sal. Reserve.

Arroz:

  • Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a cúrcuma, o sal e a cebola.
  • Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a cúrcuma de misture bem.
  • Junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.

Para a montagem

  • Coloque o filé grelhado, ao lado duas colheres de arroz,
  • Decore com uma fatia de pimenta e as abobrinhas salteadas.

Fonte: http://portalbraganca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.