Ingredientes:
- 150 g de grão-de-bico
- 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 alho-poró em pedaços
- 2 cenouras picadas
- 8 batatas sem casca inteiras
- Sal, pimenta, cominho e salsa picada a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
- Escorra e reserve a água.
- Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por cinco minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e mantenha a água.
- Com um garfo, amasse a abóbora e junte o grão de bico cozido.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Coloque o alho-poró, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
- Refogue por dois minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente a abóbora com o grão-de-bico e cubra os ingredientes com água fervente.
- Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
- Desligue o fogo e salpique a salsa.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br