Ensopado de Legumes com Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 150 g de grão-de-bico
  • 200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 2 cenouras picadas
  • 8 batatas sem casca inteiras
  • Sal, pimenta, cominho e salsa picada a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio.
  • Escorra e reserve a água.
  • Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por cinco minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e mantenha a água.
  • Com um garfo, amasse a abóbora e junte o grão de bico cozido.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Coloque o alho-poró, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
  • Refogue por dois minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescente a abóbora com o grão-de-bico e cubra os ingredientes com água fervente.
  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
  • Desligue o fogo e salpique a salsa.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.