Ingredientes:
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- ½ colher (sobremesa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de leite morno
- 1 gema
- 300 g de farinha de trigo
- Salsichas
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar.
- Misture até o fermento se dissolver.
- Junte o sal, a manteiga, o leite e a gema.
- Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até ela ficar homogênea e lisa.
- Ferva as salsichas e corte cada uma em três partes. Reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em tiras de 10 x 2 cm.
- Enrole uma tira de massa em cada pedaço de salsicha, coloque em uma assadeira ligeiramente untada com margarina ou óleo e pincele o ovo batido.
- Leve ao fogo por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: http://manequim.abril.com.br