Curry Massam de Filé Mignon

Ingredientes:

  • 200 g de filé mignon em cubos de 1,5 cm
  • 100 g de batatas pré-cozidas cortadas em cubos de 1,5 cm
  • 100 g de arroz de jasmim
  • 20 g de cebola cortada em cubinhos
  • 15 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 125 ml de água
  • 30 ml de suco de tamarindo
  • 15 ml de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 3 sementes de cardamomo verde 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Prepare o arroz de jasmim da mesma maneira que se faz o arroz tradicional.
  • Em uma panela funda, sele a carne em pouco óleo e frite a cebola sem dourá-la; reserve.
  • Dissolva o curry em metade do leite de coco em fogo baixo.
  • Adicione a tamarindo, o açúcar e o molho de peixe; misture até dissolver o açúcar.
  • Ferva e misture o molho com a carne, as cebolas e as batatas.
  • Adicione o amendoim e deixe em fogo médio.
  • Dilua o resto do leite de coco na água.
  • Adicione, aos poucos, o louro e o cardamomo; cozinhe até que as batatas fiquem macias.
  • Ajuste a consistência com mais água, se preciso.
  • Sirva com o arroz jasmim.

Fonte: Chef Tatiane Favarin – http://prazeresdamesa.uol.com.br

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