Ingredientes:
- 200 g de filé mignon em cubos de 1,5 cm
- 100 g de batatas pré-cozidas cortadas em cubos de 1,5 cm
- 100 g de arroz de jasmim
- 20 g de cebola cortada em cubinhos
- 15 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 125 ml de água
- 30 ml de suco de tamarindo
- 15 ml de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 3 sementes de cardamomo verde 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Prepare o arroz de jasmim da mesma maneira que se faz o arroz tradicional.
- Em uma panela funda, sele a carne em pouco óleo e frite a cebola sem dourá-la; reserve.
- Dissolva o curry em metade do leite de coco em fogo baixo.
- Adicione a tamarindo, o açúcar e o molho de peixe; misture até dissolver o açúcar.
- Ferva e misture o molho com a carne, as cebolas e as batatas.
- Adicione o amendoim e deixe em fogo médio.
- Dilua o resto do leite de coco na água.
- Adicione, aos poucos, o louro e o cardamomo; cozinhe até que as batatas fiquem macias.
- Ajuste a consistência com mais água, se preciso.
- Sirva com o arroz jasmim.
Fonte: Chef Tatiane Favarin – http://prazeresdamesa.uol.com.br