Ingredientes:
Calda de frutas vermelhas:
- 50 g de morangos
- 50 g de amoras
- 150 g de framboesas
- 100 g de açúcar
- 50 ml água
- 1 colher (sopa) de vodca
Massa dos crepes:
- 125 g de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 300 ml leite
- Manteiga sem sal para fritar
Finalização:
- 8 crepes
- 350 g de Nutella
- Calda de frutas vermelhas
- Sorvete de baunilha
- Amêndoas laminadas tostadas (opcional)
Modo de Preparar:
Calda de frutas vermelhas:
- Coloque todas as frutas em uma panela junto com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio até que comece a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver levemente por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo, bata em um liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes.
- Descarte as sementes.
- Se a calda estiver muito líquida, volte-a para o fogo e deixe reduzir um pouco mais.
- Se estiver muito espessa dilua com um pouco de água.
- Adicione então a vodca, misture e reserve na geladeira.
Crepes:
- Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio.
- Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture com as mãos.
- Deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga (o suficiente para cobrir o fundo da panela) em fogo médio.
- Escorra o excesso de manteiga.
- Despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo.
- Se necessário junte mais massa.
- Frite por cerca de 1 minuto e vire a panqueca.
- Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato. Repita a operação até acabar a massa.
- Após o primeiro crepe, não será mais necessário usar manteiga na panela.
Finalização:
- Espalhe uma camada fina sobre metade de cada um dos crepes.
- Dobre-os para fechá-los.
- Coloque dois crepes de cada vez sobre uma frigideira seca e leve ao fogo médio baixo para aquecê-los.
- Assim que eles estiverem quentes (não é necessário tostá-los, apenas aquecê-los) dobre-os mais uma vez, formando um triângulo, e passe os para o prato.
- Coloque um pouco de calda sobre cada crepe, salpique com as amêndoas tostadas e sirva acompanhado de sorvete de baunilha.
Dica: Caso não encontre todas as frutas, pode-se usar frutas congeladas, mas não use polpa de frutas já processada.
Fonte: Restaurante Prima Bruschetteria – http://gastrolandia.uol.com.br