Ingredientes:
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de polpa de pitanga
Massa:
- 250 g de requeijão cremoso
- 500 g de ricota picada
- 5 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) (300 ml) de creme de leite
- 300 g de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
- Reserve.
- Se preferir, derreta em forno de micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
- Bata no liquidificador os ovos, a ricota e o requeijão.
- Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea
- Coloque na fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos.
- Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas
Cobertura:
- Em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Decoração:
- Cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas
- Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.
- Sirva gelado.
Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br