Cheesecake de Pitanga

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de polpa de pitanga

Massa:

  • 250 g de requeijão cremoso
  • 500 g de ricota picada
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) (300 ml) de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
  • Reserve.
  • Se preferir, derreta em forno de micro-ondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
  • Bata no liquidificador os ovos, a ricota e o requeijão.
  • Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea
  • Coloque na fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos.
  • Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas

Cobertura:

  • Em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Decoração:

  • Cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas
  • Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br

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