Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma sem a casca
- 4 ovos de tamanho médio
- 4 tirinhas de bacon
- Queijo parmesão ralado em ralo grosso (ou outro queijo)
- Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto,
- Manteiga para untar
Modo de Preparar:
- Frite as tirinhas de bacon até que estejam crocantes, e reserve.
- Com o pão de forma sem a casca, e com a ajuda de um rolo de madeira, amasse um pouco cada fatia de pão, para deixá-las mais fininhas.
- Feito isso, com a ajuda de um cortador, corte um circulo em cada fatia e reserve.
- Em uma fôrma para muffin (se não tiver use forminhas grandes de empada), untada com manteiga, sobreponha 2 a 3 disquinhos de pão de forma a fim de cobrir todo o fundo e lateral da fôrma (aperte um pouco, para formar a forma da fôrma).
- Polvilhe um pouco de queijo ralado, e em seguida, coloque uma fatia de bacon por cima do pão gentilmente empurrando-a para baixo, para acomodar melhor e fazer uma espécie e caminha para o próximo passo.
- Quebre 1 ovo em cada forminha.
- Tempere com sal, um pouquinho de orégano e a pimenta do reino (veja como fica na foto abaixo).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C em torno de 15 minutos, ou até os ovos estarem cozidos.
- Finalize decorando com a salsinha picada e sirva acompanhado de suco de laranja, ou outro de sua preferência.
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br