Bolo de Rolo 05

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 600 g de goiabada cortada em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Leve ao fogo a goiabada, a água e o vinho branco, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.

Massa:

  • Bata a margarina em uma batedeira, até que ela perca sua cor amarelada.
  • Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Adicione as gemas, uma a uma.
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea.
  • Junte as claras em neve, misturando levemente.
  • Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e fina.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos, sem deixar a massa dourar.
  • Desenforme a massa sobre um pano seco.
  • Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba.
  • Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole.
  • Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado.
  • Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.

Fonte: https://www.facebook.com/AbrilColecoesCulinaria

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