Ingredientes:
Recheio:
- 600 g de goiabada cortada em pedaços
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparar:
Recheio:
- Leve ao fogo a goiabada, a água e o vinho branco, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Quando a mistura estiver cremosa, desligue e reserve.
Massa:
- Bata a margarina em uma batedeira, até que ela perca sua cor amarelada.
- Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Adicione as gemas, uma a uma.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha, batendo levemente até criar uma massa homogênea.
- Junte as claras em neve, misturando levemente.
- Unte uma assadeira grande e espalhe a massa sobre ela, usando uma espátula para que fique bem uniforme e fina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos, sem deixar a massa dourar.
- Desenforme a massa sobre um pano seco.
- Polvilhe o açúcar e espalhe o creme de goiaba.
- Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como se fosse um rocambole.
- Repita a operação, enrolando outra fornada de massa em volta do primeiro rocambole e assim sucessivamente, até obter o tamanho de rocambole desejado.
- Deixe esfriar e sirva em fatias bem finas.
Fonte: https://www.facebook.com/AbrilColecoesCulinaria