Bolo de Cenoura com Calda de Acerola

Ingredientes:

  • 1 kg de acerola;
  • 1 xícara (chá) de água;

Bolo:

  • 3 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho;
  • 2 copos pequenos de suco de acerola;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ copo de pequeno de óleo;
  • 500 g de farinha de trigo com fermento.

Calda:

  • O restante do suco de acerola;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Bata a acerola no liquidificador e coe. Reserve.

Bolo:

  • Bater os ingredientes no liquidificador, reservando a farinha de trigo.
  • Numa vasilha coloque o líquido e vá colocando a farinha aos pouco e mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  • Coloque numa forma furada.
  • Unte com óleo.
  • Deixe por 50 minutos até ficar no ponto, asse em 180ºC.
  • Sirva frio, com a calda de acerola.

Calda:

  • Derreta o açúcar numa panela e mexa sempre para não deixar queimar,
  • Quando estiver derretido jogue o suco da acerola, mexa e deixe secar e formar uma calda.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, jogue no bolo e sirva.
  • Após usar deixe na geladeira.
  • Pode ser usada no bolo, no sorvete, etc.

Fonte: http://tvg.globo.com

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