Ingredientes:
- 500 g de aspargo limpo (sem a parte mais clara e dura do talo)
- 1/3 xícara (75 g) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou ao gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande ponha o aspargo coberto por 2 cm de água.
- Leve a panela ao fogo para que a água ferva e cozinhe o aspargo até que esteja macio, mas ainda verde claro.
- O aspargo deve cozinhar em aproximadamente 5 minutos.
- Quando mais grosso, mais tempo ele levará para cozinhar.
- Escorra e coloque em um prato.
- Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Torre as sementes de gergelim na manteiga, mexendo-as frequentemente, até ficarem coradas, cerca de 2 minutos.
- Misture o suco de limão siciliano e a salsinha.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Para servir, jogue o molho sobre o aspargo cozido.
Fonte: http://allrecipes.com.br