Arroz com Grão de Bico e Frango 02

Ingredientes:

  • 1 kg de sobre coxa de frango (sem pele) e temperado com sal e meio de limão
  • 1 xícara de grão de bico
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de óleo e 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero sírio (mistura de cravo, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica)

Modo de Preparar:

  • Deixar o grão de bico de molho em água de um dia para o outro
  • Cozinhar o grão de bico na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos, ou até que esteja cozido e reserve.
  • Em uma panela grande coloque o óleo e a manteiga, frite a cebola e o alho até que fique dourado.
  • Coloque o frango para refogar com o tempero sírio e deixe até que fique dourado
  • Coloque o grão-de-bico por cima do frango e o arroz por cima do grão de bico.
  • Dissolva o caldo de galinha na água que cozinhou o grão-de-bico e despeje sobre o arroz.
  • Deixe cozinhar sem mexer, quando ferver, provar o sal e ajustar, se necessário acrescente mais água e deixe até que o arroz esteja cozido.
  • Para servir desenforme em uma travessa grande.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.