Ingredientes:
- 300 g de castanha portuguesa;
- 2 xícaras de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 maço de almeirão;
- Noz moscada ralada.
Modo de Preparar:
- Lave bem o almeirão e deixe de molho em água fria.
- Faça um corte em X nas castanhas e coloque-as em uma assadeira com 1 xícara de água.
- Leve ao forno brando por 10 minutos.
- Tire a casca e a pele das castanhas ainda quentes e corte-as em quatro.
- Cubra com água fervente e cozinhe por 35 minutos.
- Escorra as castanhas.
- Pique bem fino o almeirão e a castanha.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Refogue por 5 minutos.
- Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra o excesso de umidade e sirva.
Fonte: http://www.lyndha.com