Almeirão com Castanhas

Ingredientes:

  • 300 g de castanha portuguesa;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 maço de almeirão;
  • Noz moscada ralada.

Modo de Preparar:

  • Lave bem o almeirão e deixe de molho em água fria.
  • Faça um corte em X nas castanhas e coloque-as em uma assadeira com 1 xícara de água.
  • Leve ao forno brando por 10 minutos.
  • Tire a casca e a pele das castanhas ainda quentes e corte-as em quatro.
  • Cubra com água fervente e cozinhe por 35 minutos.
  • Escorra as castanhas.
  • Pique bem fino o almeirão e a castanha.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra o excesso de umidade e sirva.

Fonte: http://www.lyndha.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.