Torta de Pitanga com Doce de Pistache

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema
  • Leite frio

Recheio:

  • 1 receita de geléia de pitanga
  • 100 g de pistache moído

Geléia:

  • 1 kg de pitanga (pode ser polpa congelada)
  • 250 g de açúcar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Misture os dois e reserve um pouco do pistache para salpicar em cima da torta

Geléia:

  • Coloque os ingredientes numa panela e mexa sempre, até ferver.
  • Depois, diminua o fogo e continue mexendo até a calda engrossar.
  • Despeje o conteúdo numa peneira e amasse bem para separar as sementes e as cascas.
  • Guarde a geléia na geladeira

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa numa tigela e acrescente o leite aos poucos até que a massa fique num ponto fácil de manusear, sem grudar.
  • Depois espalhe a massa numa fôrma redonda.
  • Em seguida, coloque o recheio e cubra com tiras do restante da massa.
  • Pincele-a com gema e leve a fôrma ao forno a 180°C por 30 minutos.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

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