Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 gema
- Leite frio
Recheio:
- 1 receita de geléia de pitanga
- 100 g de pistache moído
Geléia:
- 1 kg de pitanga (pode ser polpa congelada)
- 250 g de açúcar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture os dois e reserve um pouco do pistache para salpicar em cima da torta
Geléia:
- Coloque os ingredientes numa panela e mexa sempre, até ferver.
- Depois, diminua o fogo e continue mexendo até a calda engrossar.
- Despeje o conteúdo numa peneira e amasse bem para separar as sementes e as cascas.
- Guarde a geléia na geladeira
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa numa tigela e acrescente o leite aos poucos até que a massa fique num ponto fácil de manusear, sem grudar.
- Depois espalhe a massa numa fôrma redonda.
- Em seguida, coloque o recheio e cubra com tiras do restante da massa.
- Pincele-a com gema e leve a fôrma ao forno a 180°C por 30 minutos.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br