Torta Venezia

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de nozes moídas

Recheio:

  • 1 ½ xícaras de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12 g)
  • 1 lata de doce de leite
  • ½ lata (medida) suco de maracujá
  • 1 lata creme de leite

Calda de maracujá:

  • ½ xícara de suco de maracujá com água (½ a ½)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada maizena

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a manteiga até ficar suave, junte a gema e vá acrescentando farinha e nozes até a massa ficar suave e solta na vasilha.
  • Forre uma fôrma para tortas, fundo e lados, com a massa e asse em forno moderado por 30 minutos.

Recheio:

  • Coloque a água numa panela, polvilhe a gelatina e deixe descansar até inchar.
  • Leve ao fogo até dissolver completamente.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a gelatina e os ingredientes restantes no liquidificador e bata bem.

Calda de maracujá:

  • Despeje o recheio na capa assada e fria e leve à gelatina até ficar firme.
  • Decore com a calda, o chantilly e sementes de maracujá.

Nota: As nozes podem ser substituídas por amêndoas, avelãs ou amendoins.

Fonte: http://www.deliciadereceita.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.