Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 gema
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de nozes moídas
Recheio:
- 1 ½ xícaras de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (12 g)
- 1 lata de doce de leite
- ½ lata (medida) suco de maracujá
- 1 lata creme de leite
Calda de maracujá:
- ½ xícara de suco de maracujá com água (½ a ½)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada maizena
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a manteiga até ficar suave, junte a gema e vá acrescentando farinha e nozes até a massa ficar suave e solta na vasilha.
- Forre uma fôrma para tortas, fundo e lados, com a massa e asse em forno moderado por 30 minutos.
Recheio:
- Coloque a água numa panela, polvilhe a gelatina e deixe descansar até inchar.
- Leve ao fogo até dissolver completamente.
- Deixe esfriar.
- Coloque a gelatina e os ingredientes restantes no liquidificador e bata bem.
Calda de maracujá:
- Despeje o recheio na capa assada e fria e leve à gelatina até ficar firme.
- Decore com a calda, o chantilly e sementes de maracujá.
Nota: As nozes podem ser substituídas por amêndoas, avelãs ou amendoins.
Fonte: http://www.deliciadereceita.com.br