Torta Bolinha Recheada de Frango e Rúcula

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado,
  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Misture 1 ovo ligeiramente batido, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture o peito de frango temperado, a rúcula, o tomate e o queijo.

Montagem:

  • Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos com um cortador, de mais ou menos, 8 cm de diâmetro.
  • No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
  • Feche o círculo, unindo as bordas, e modele uma bolinha.
  • Distribua as bolinhas viradas ao contrário, em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada.
  • Pincele 1 gema batida, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Asse no forno, pré-aquecido, a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de aproximadamente 3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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