Ingredientes:
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos sendo 1 sem clara
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
- ½ l de leite frio
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maizena
- Açúcar a gosto
- Pedaços de goiabada e de ameixa seca
Calda
- 3 maçãs cortadas finas
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Fazer a massa batendo tudo à mão.
- Colocar a massa em uma vasilha e reservar uma parte.
- Colocar o recheio em uma panela até obter um creme.
- Estender a massa em fôrma untada e colocar por cima o creme, os pedaços de goiabada e a ameixa preta.
- Fazer um quadriculado com o restante da massa.
- Levar ao forno até ficar dourada.
- Fazer a calda, cozinhando as maçãs e jogar por cima da torta quente.
Fonte: Rádio Globo 1100 AM – http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br