Torta Andaluza

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos sendo 1 sem clara
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento

Recheio:

  • ½ l de leite frio
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • Açúcar a gosto
  • Pedaços de goiabada e de ameixa seca

Calda

  • 3 maçãs cortadas finas
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Fazer a massa batendo tudo à mão.
  • Colocar a massa em uma vasilha e reservar uma parte.
  • Colocar o recheio em uma panela até obter um creme.
  • Estender a massa em fôrma untada e colocar por cima o creme, os pedaços de goiabada e a ameixa preta.
  • Fazer um quadriculado com o restante da massa.
  • Levar ao forno até ficar dourada.
  • Fazer a calda, cozinhando as maçãs e jogar por cima da torta quente.

Fonte: Rádio Globo 1100 AM – http://aguanabocareceitas.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.