Ingredientes:
- 5 pães franceses em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Quanto baste de sal
- 1 colher (café) de noz moscada
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 1 maço de espinafre
- Quanto baste de parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Lave o espinafre, cozinhe-o em água fervente e escorra.
- Coloque o espinafre sobre uma tábua de carne e, com o auxílio de uma faca, corte-o em pedaços bem pequenos.
- É importante que o espinafre esteja bem batido. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no leite, tomando cuidado para que ela se desmanche por completo.
- Tempere a mistura de amido de milho e leite com sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Aqueça a margarina e junte o leite, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar.
- Cozinhe o creme em fogo brando.
- Ao atingir a consistência desejada, desligue o fogo e, com o creme ainda quente, misture o espinafre picado.
- Disponha as rodelas de pão numa assadeira previamente untada com margarina e espalhe uma generosa camada de creme de espinafre sobre cada uma delas.
- Polvilhe queijo ralado sobre as torradas e decore-as com rodelas de ovo cozido.
- Leve ao forno pré-aquecido em torno de 10 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt