Tapioca de Café com Doce de Leite e Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de polvilho doce
  • 200 ml de café expresso ou coado
  • 150 ml de água
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • Doce de leite a gosto
  • Chocolate meio amargo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.
  • Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.
  • A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
  • Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
  • Fica com cara de farofa.
  • Depois peneire com uma peneira grossa.
  • Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto.
  • Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto).
  • O ideal é que a massa fique fininha.
  • Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.
  • Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Fonte: Site Gloss – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.