Ingredientes:
Marinada:
- 1 dose de cachaça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Especiarias a gosto (cravo, cardamomo, anis-estrelado, canela)
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, louro, manjericão)
- 200 g de pimentão vermelho
- 400 g de cebola
Pernil:
- Sal a gosto
- Marinada (veja ingredientes acima)
- 1 pernil de 7 a 8 kg
Escabeche:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 cebolas cortadas em fatias finas
- 4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
- 200 g de alho confitado
- 150 g de alcaparras
- 1/2 copo de vinagre de maçã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Marinada:
- Bata tudo no processador ou no liquidificador e reserve.
Pernil:
- Faça furos no pernil atravessando a peça, passe sal e tempere com a marinada.
- Embale a carne com um pacote feito de papel alumínio (o lado brilhante sempre em contato com o alimento) e deixe curtir por no mínimo 12 horas.
- Coloque em uma assadeira grande com um pouco de água no fundo e leve ao forno bem quente por três horas aproximadamente, colocando mais água sempre que necessário.
- Abra o pacote e deixe por mais aproximadamente uma hora, virando-o no meio do processo.
Escabeche:
- Faça um refogado bem temperado com todos os ingredientes.
Montagem:
- Corte o pernil em fatias e em uma travessa coloque, alternado camadas, a carne e o escabeche.
- Deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de fazer o sanduiche.
- Sirva no pão ciabata.
Fonte: Chef Paula Labaki – http://receitas.uol.com.br