Sanduíche de Pernil das Arábias

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 dose de cachaça
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  •  Especiarias a gosto (cravo, cardamomo, anis-estrelado, canela)
  •  Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 400 g de cebola

Pernil:

  • Sal a gosto
  • Marinada (veja ingredientes acima)
  • 1 pernil de 7 a 8 kg

Escabeche:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 cebolas cortadas em fatias finas
  • 4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
  • 200 g de alho confitado
  • 150 g de alcaparras
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Bata tudo no processador ou no liquidificador e reserve.

Pernil:

  • Faça furos no pernil atravessando a peça, passe sal e tempere com a marinada.
  • Embale a carne com um pacote feito de papel alumínio (o lado brilhante sempre em contato com o alimento) e deixe curtir por no mínimo 12 horas.
  • Coloque em uma assadeira grande com um pouco de água no fundo e leve ao forno bem quente por três horas aproximadamente, colocando mais água sempre que necessário.
  • Abra o pacote e deixe por mais aproximadamente uma hora, virando-o no meio do processo.

Escabeche:

  • Faça um refogado bem temperado com todos os ingredientes.

Montagem:

  • Corte o pernil em fatias e em uma travessa coloque, alternado camadas, a carne e o escabeche.
  • Deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de fazer o sanduiche.
  • Sirva no pão ciabata.

Fonte: Chef Paula Labaki – http://receitas.uol.com.br

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