Rabanada com Compota de Maçãs e Queijo Brie

Ingredientes:

Rabanada:

  • 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga (para fritar)
  • 20 fatias pequenas de queijo brie

Compota de Maçã:

  • 4 maçãs vermelhas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Compota:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Depois de frio, bata no liquidificador, mas procure deixar alguns pedacinhos da fruta

Rabanada:

  • Misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Passe a mistura nas fatias de pão dos dois lados.
  • Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados.
  • Para montar, coloque uma porção de compota sobre cada rabanada.

Montagem:

  • Coloque um pouco de compota de maçã sobre a rabanada, o queijo e decore com fatias finas de maçã fresca e cebolinha.

Fonte: Chef Márcia de Paula – http://manequim.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.