Ingredientes:
Rabanada:
- 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga (para fritar)
- 20 fatias pequenas de queijo brie
Compota de Maçã:
- 4 maçãs vermelhas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Compota:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Depois de frio, bata no liquidificador, mas procure deixar alguns pedacinhos da fruta
Rabanada:
- Misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Passe a mistura nas fatias de pão dos dois lados.
- Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados.
- Para montar, coloque uma porção de compota sobre cada rabanada.
Montagem:
- Coloque um pouco de compota de maçã sobre a rabanada, o queijo e decore com fatias finas de maçã fresca e cebolinha.
Fonte: Chef Márcia de Paula – http://manequim.abril.com.br