Pudim de Castanhas 05

Ingredientes:         

  • 400 g castanhas congeladas
  • 35 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha
  • 6 colheres de sopa leite
  • 6 gemas de ovos
  • 2 gotas de aroma de baunilha
  • Manteiga e farinha para untar
  • 75 g chocolate preto para culinária Nestlé
  • 75 g chocolate branco
  • 1 colher (chá) de limão em raspa

Modo de Preparar:

  • Coza as castanhas em água abundante.
  • Escorra e reduza a purê.
  • Junte a manteiga.
  • Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha e as gemas.
  • Mexa bem.
  • Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Aqueça o forno a 180ºC e coza o pudim em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
  • Entretanto prepare o creme de chocolate, derreta 70 g de Chocolate Preto para Culinária NESTLÉ com 3 colheres (sopa) de leite.
  • Leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Repita a mesma operação para fazer o creme de chocolate branco.
  • Retire o pudim e decore com os cremes de chocolate (ainda mornos), fazendo riscas intercaladas, com o auxílio de um cartucho de papel vegetal.

Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.