Ingredientes:
- 400 g castanhas congeladas
- 35 g manteiga
- 200 g açúcar
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha
- 6 colheres de sopa leite
- 6 gemas de ovos
- 2 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga e farinha para untar
- 75 g chocolate preto para culinária Nestlé
- 75 g chocolate branco
- 1 colher (chá) de limão em raspa
Modo de Preparar:
- Coza as castanhas em água abundante.
- Escorra e reduza a purê.
- Junte a manteiga.
- Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha e as gemas.
- Mexa bem.
- Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
- Aqueça o forno a 180ºC e coza o pudim em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
- Entretanto prepare o creme de chocolate, derreta 70 g de Chocolate Preto para Culinária NESTLÉ com 3 colheres (sopa) de leite.
- Leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Repita a mesma operação para fazer o creme de chocolate branco.
- Retire o pudim e decore com os cremes de chocolate (ainda mornos), fazendo riscas intercaladas, com o auxílio de um cartucho de papel vegetal.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt – Portugal