Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 l de leite comum
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (chá) de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Nozes trituradas para recheio
- 1 pacote de biscoito champagne
- Guaraná para umedecer o biscoito
- Nozes inteiras e marshmallow para decorar
Marshmallow:
- 4 claras em neve
- 1/4 copo de água
- 2 ½ copos de açúcar cristal
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a gema peneirada e levemente batida, a baunilha e o amido de milho misturado no leite reservado.
- Mexa até engrossar
- Reserve
- Forre o fundo de uma fôrma refratária grande com o biscoito champagne e umedecido no guaraná
- Faça uma camada com a metade do creme.
- Ponha as nozes trituradas.
- Ponha o restante do creme.
- Finalize com o marshmallow e decore com nozes inteiras
Marshmallow:
- Colocar o açúcar e a água no fogo.
- Faça uma calda branca em ponto de fio
- Enquanto isso bata as claras em neve, sem desligar a batedeira acrescente a calda, até obter um ponto ideal para passar para confeitar.
- O ponto ideal tem que ser durinho e cremoso
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br