Pavê de Nozes 02

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite comum
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Nozes trituradas para recheio
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Guaraná para umedecer o biscoito
  • Nozes inteiras e marshmallow para decorar

Marshmallow:

  • 4 claras em neve
  • 1/4 copo de água
  • 2 ½ copos de açúcar cristal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a gema peneirada e levemente batida, a baunilha e o amido de milho misturado no leite reservado.
  • Mexa até engrossar
  • Reserve
  • Forre o fundo de uma fôrma refratária grande com o biscoito champagne e umedecido no guaraná
  • Faça uma camada com a metade do creme.
  • Ponha as nozes trituradas.
  • Ponha o restante do creme.
  • Finalize com o marshmallow e decore com nozes inteiras

Marshmallow:

  • Colocar o açúcar e a água no fogo.
  • Faça uma calda branca em ponto de fio
  • Enquanto isso bata as claras em neve, sem desligar a batedeira acrescente a calda, até obter um ponto ideal para passar para confeitar.
  • O ponto ideal tem que ser durinho e cremoso

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.