Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 200 g de pão tipo brioche esfarelado
- 1 copo (americano) de café preparado
- 100 g de morangos
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
- Em uma delas, junte o chocolate picado.
- Mexa até formar um creme liso.
- Na outra metade misture a baunilha.
- Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
- Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
- Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br