Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 400 g de mortadela defumada picada em cubos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Molho:
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo e coloque ¼ de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
- Frite a panqueca até começar a dourar;
- Repita a fritura com o restante da massa e reserve
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Molho:
- Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
- Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Recheie cada panqueca com 1 colher (sopa) do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
- Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br