Panqueca Gratinada

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 400 g de mortadela defumada picada em cubos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Molho:

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo e coloque ¼ de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
  • Frite a panqueca até começar a dourar;
  • Repita a fritura com o restante da massa e reserve

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
  • Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
  • Desligue o fogo e espere esfriar.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
  • Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Recheie cada panqueca com 1 colher (sopa) do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
  • Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.