Ingredientes:
- 2 kg de lagostas
- 5 colheres de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 2 maços de coentro picado
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 colher de colorau
- 1 limão
- Sal
Modo de Preparar:
- As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
- Lave-as com uma escovinha.
- Colocá-las em água com limão por 1 hora.
- Escorrê-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
- Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
- Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
- Deixe dourar.
- Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
- Acrescente os tomates picados.
- A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
- Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
- Deixe ferver.
- Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
- Prove o sal.
- Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
- Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br