Marquesa de Chocolate

Ingredientes:

Marquesa:

  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 08 ovos

Calda:

  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Marquesa:

  • Fazer essa receita de véspera.
  • Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
  • Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter.
  • Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo.
  • Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
  • Juntar o chocolate aos poucos batendo bem.
  • Deixar amornar.
  • Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  • Juntar a mistura anterior e misturar delicadamente.
  • Untar uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, colocar o creme e levar à geladeira.

Calda:

  • Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  • Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira.
  • Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda.
  • Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.

Fonte: http://br.livra.com

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