Ingredientes:
Marquesa:
- 400 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 600 g de chocolate meio amargo
- 08 ovos
Calda:
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3/4 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Marquesa:
- Fazer essa receita de véspera.
- Levar o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
- Tirar do fogo, juntar a manteiga e misturar rapidamente para derreter.
- Se tiver necessidade, voltar, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo.
- Bater as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
- Juntar o chocolate aos poucos batendo bem.
- Deixar amornar.
- Bater as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
- Juntar a mistura anterior e misturar delicadamente.
- Untar uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, colocar o creme e levar à geladeira.
Calda:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver, mexendo sempre.
- Retirar do fogo, deixar esfriar e levar à geladeira.
- Desenformar a marquesa em um lindo prato e servir com a calda.
- Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.
Fonte: http://br.livra.com