Lula Refogada com Pimentões

Ingredientes:

  • 600 g de lulas limpas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparar:

  • Lave cuidadosamente as lulas em água fria e enxugue-as com papel absorvente.
  • Corte-as em fatias.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Pique bem a pimenta.
  • Corte os pimentões em dois, retire as sementes e volte a cortá-lo em pedaços.
  • Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira grande.
  • Quando começar a fumegar, refogue o alho por um minuto, mexendo sempre.
  • Retire o alho com uma escumadeira e seque-o sobre papel absorvente.
  • Deixe o wok no fogo, substitua o alho pelos pimentões e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos.
  • Acrescente as lulas e continue a cozinhar por mais um minuto, sem parar de mexer, até que elas fiquem brancas.
  • Baixe um pouquinho o fogo, acrescente o molho de peixe, o de ostra, o açúcar e a pimenta.
  • Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • No final, espalhe o alho frito e o manjericão por cima, mexa bem e sirva imediatamente, em uma travessa aquecida.

Fonte: http://br.livra.com

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