Lagostim com Lichia

Ingredientes:

  • 3 lagostins
  • 1/2 limão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
  • 70 g de tamarindo
  • 2 colheres de açúcar
  • 50 g de lichia
  • Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto.
  • Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)

Modo de Preparar:

  • Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
  • Para prepará-los basta grelhá-los, mas não por muito tempo.
  • Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá-lo em uma peneira que ele se separe totalmente da semente.
  • Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
  • Deixe ferver um pouco, até ficar homogêneo.
  • Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
  • Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo – as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia.
  • Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.