Ingredientes:
- 3 lagostins
- 1/2 limão
- 1 galho de alecrim
- Sal
- 70 g de tamarindo
- 2 colheres de açúcar
- 50 g de lichia
- Óleo de gergelim a gosto (esse óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito, conforme o gosto.
- Sugiro um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá)
Modo de Preparar:
- Tempere o lagostim com o limão, o sal e o alecrim.
- Para prepará-los basta grelhá-los, mas não por muito tempo.
- Para o molho você deve descascar o tamarindo e esfregá-lo em uma peneira que ele se separe totalmente da semente.
- Leve a pasta extraída a uma panela com o açúcar e 100 ml de água.
- Deixe ferver um pouco, até ficar homogêneo.
- Misture o óleo de gergelim e acrescente uma pitada de sal, se quiser pode acrescentar um pouco de manteiga, isso vai dar brilho ao molho.
- Para servir descasque as lichias podendo tirar o caroço ou não, pondo – as no centro do prato e dispondo os lagostins sobrepostos na lichia.
- Colocando o molho ao redor do prato deixando as lichias livres do molho.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br