Lagostim com Endro

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) do bulbo da erva doce ralada
  • 3 colheres (sopa) de endro (ou dill) picado
  • 2 pimentas biquinho picadas
  • 12 lagostins médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o óleo e a erva doce.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até a erva doce ficar bem dourada.
  • Junte a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Misture o endro, as pimentas e o sal.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
  • Lave os lagostins, elimine as cascas e a parte escura do dorso.
  • Tempere-os com sal e grelhe-os, aos poucos em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios.
  • Cuidado para não cozinhar em excesso, o que deixa os lagostins com uma textura desagradável.
  • Sirva os lagostins com o molho de polpa de tomate e decore com endro e pimenta biquinho.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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