Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) do bulbo da erva doce ralada
- 3 colheres (sopa) de endro (ou dill) picado
- 2 pimentas biquinho picadas
- 12 lagostins médios
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela o óleo e a erva doce.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até a erva doce ficar bem dourada.
- Junte a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
- Misture o endro, as pimentas e o sal.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Lave os lagostins, elimine as cascas e a parte escura do dorso.
- Tempere-os com sal e grelhe-os, aos poucos em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios.
- Cuidado para não cozinhar em excesso, o que deixa os lagostins com uma textura desagradável.
- Sirva os lagostins com o molho de polpa de tomate e decore com endro e pimenta biquinho.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br