Ingredientes:
- 1 kg de lagosta cozida e sem a casca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- Molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a carne da lagosta em pedaços.
- Numa panela aqueça a margarina com o óleo.
- Coloque a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Frite ligeiramente.
- Acrescente o vinho e o conhaque.
- Cozinhe até reduzir o caldo em torno de 5 minutos.
- Adicione o creme de leite.
- Tampe e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire a carne com uma escumadeira.
- Coloque numa travessa e reserve.
- Engrosse o molho com a margarina e a farinha de trigo, junte gotas de molho de pimenta, a seu gosto.
- Verifique o tempero.
- Despeje sobre a carne de lagosta reservada.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br