Lagosta Picante

Ingredientes:

  • 1 kg de lagosta cozida e sem a casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a carne da lagosta em pedaços.
  • Numa panela aqueça a margarina com o óleo.
  • Coloque a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Frite ligeiramente.
  • Acrescente o vinho e o conhaque.
  • Cozinhe até reduzir o caldo em torno de 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tampe e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire a carne com uma escumadeira.
  • Coloque numa travessa e reserve.
  • Engrosse o molho com a margarina e a farinha de trigo, junte gotas de molho de pimenta, a seu gosto.
  • Verifique o tempero.
  • Despeje sobre a carne de lagosta reservada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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