Ingredientes:
- 1 lagosta 300 a 600 g
- 1 cebola grande
- 1 pimentão pequeno
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal bem cheias
- 2 limões pequenos
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml água gelada
Modo de Preparar:
- Pegue uma lagosta fresca, congele no modo que ela fique ereta, após o congelamento, serre ao meio toda extensão de preferência com uma serra fina de açougue.
- Limpe a cabeça pela parte interna coloque as duas partes numa forma de assar pão com a parte aberta para cima.
- Prepare os temperos citados acima em uma vasilha e misture bem.
- Distribua todo tempero a fim de ficar com as duas partes submersas.
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas ou se preferir deixar dormir na geladeira, não no congelador.
- Depois de feito este procedimento separe o tempero da lagosta e amarre com um arame fino de aço.
- Coloque em uma panela grande acrescente o mesmo tempero dormido envolvendo-a, abafe a panela com a tampa e deixe cozinhar por 35 minutos não deixando a mesma secar.
- Após este procedimento leve à mesa e desamarre os arames degustando pela parte interna da mesma
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br