Ingredientes:
- ½ lagosta
- 200 g de palmito pupunha
- 30g de manteiga
- 40 ml de iogurte natural
- 4 g de wasabi
- 1 aspargo
- 2 g de ovas de capelin (massago)
- 5 ml de azeite
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Modo de Preparar:
Lagosta:
- Limpe a lagosta e deixe só a parte da calda.
- Tempere com sal e pimenta branca.
- Grelhe e leve ao forno com espumante para dar o ponto.
Purê de palmito pupunha:
- Coloque o palmito para cozinhar e após o cozimento, passe na peneira e amasse.
- Tempere com sal, azeite e manteiga.
Creme de wasabi:
- Junte o wasabi ao iogurte natural e está pronto.
Montagem do prato:
- Risque o prato com o creme de iogurte natural e disponha o purê de palmito pupunha no centro do prato.
- Coloque a lagosta sobre o purê e está pronto para servir.
Fonte: Restaurante Pátio Havana – http://gnt.globo.com