Ingredientes:
- 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
- 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas variadas a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 minutos usando pouca água e colocando um filete de azeite.
- Após cozida, escorrer a água e esfriar.
- Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.
- Acrescentar o alho e as ervas.
- Descansar por 30 minutos.
- Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
- Servir ainda quente.
- Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.
Fonte: http://www.receitastipicas.com