Javali ao Molho de Jabuticaba

Ingredientes:

Pernil de Javali:

  • 1 pernil de javali de aproximadamente 4 kg
  • 500 ml de vinho tinto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 5 galhos de alecrim fresco
  • 5 galhos de tomilho
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite virgem extra
  • Sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Molho de Jabuticaba:

  • 1 kg de jabuticaba
  • 250 g de açúcar
  • Manteiga
  • Caldo de carne caseiro (opcional)
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

Pernil de Javali:

  • No pernil descongelado, faça uns furos.
  • Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • Passe a marinada no pernil.
  • Massagear bem o pernil para a marinada penetrar na carne.
  • Coloque em um recipiente coberto na geladeira por pelo menos 36 horas.
  • Quanto mais tempo deixar o pernil marinando é melhor.
  • De tempo em tempo, regue o pernil virando ele de lado;
  • Leve ao forno médio com a marinada em assadeira funda coberto com papel alumínio por cerca de 2h30.
  • De tempo em tempo, retire do forno e regue com o molho e verifique o cozimento.
  • Ao final, retire o papel alumínio e deixe ficar bem dourado.
  • Asse em torno de 15 minutos, regue novamente, volte ao forno.
  • Repita este procedimento por cerca de 3 vezes até ficar bem dourado.
  • Retire do forno, deixe coberto com o papel alumínio até a hora de servir.
  • Fatie antes de servir.

Molho de Jabuticaba:

  • Lave muito bem as jabuticabas;
  • Depois, separe a polpa da casca das jabuticabas.
  • As cascas vão ao fogo em uma panela com água cobrindo-as.
  • A polpa em outra panela com o açúcar.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Aos poucos, ir misturando o caldo que sobrou no tabuleiro do javali com a polpa e a água das cascas.
  • Se tiver caldo de carne caseiro pode colocar.
  • Ir experimentando.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • De preferência, não coloque nenhum tipo de farinha para engrossar o caldo.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

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