Ingredientes:
Pernil de Javali:
- 1 pernil de javali de aproximadamente 4 kg
- 500 ml de vinho tinto
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente
- 5 galhos de alecrim fresco
- 5 galhos de tomilho
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite virgem extra
- Sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
Molho de Jabuticaba:
- 1 kg de jabuticaba
- 250 g de açúcar
- Manteiga
- Caldo de carne caseiro (opcional)
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
Pernil de Javali:
- No pernil descongelado, faça uns furos.
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Passe a marinada no pernil.
- Massagear bem o pernil para a marinada penetrar na carne.
- Coloque em um recipiente coberto na geladeira por pelo menos 36 horas.
- Quanto mais tempo deixar o pernil marinando é melhor.
- De tempo em tempo, regue o pernil virando ele de lado;
- Leve ao forno médio com a marinada em assadeira funda coberto com papel alumínio por cerca de 2h30.
- De tempo em tempo, retire do forno e regue com o molho e verifique o cozimento.
- Ao final, retire o papel alumínio e deixe ficar bem dourado.
- Asse em torno de 15 minutos, regue novamente, volte ao forno.
- Repita este procedimento por cerca de 3 vezes até ficar bem dourado.
- Retire do forno, deixe coberto com o papel alumínio até a hora de servir.
- Fatie antes de servir.
Molho de Jabuticaba:
- Lave muito bem as jabuticabas;
- Depois, separe a polpa da casca das jabuticabas.
- As cascas vão ao fogo em uma panela com água cobrindo-as.
- A polpa em outra panela com o açúcar.
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Aos poucos, ir misturando o caldo que sobrou no tabuleiro do javali com a polpa e a água das cascas.
- Se tiver caldo de carne caseiro pode colocar.
- Ir experimentando.
- Acerte o sal e a pimenta.
- De preferência, não coloque nenhum tipo de farinha para engrossar o caldo.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce