Ingredientes:
- 1 galinha
- 4 ovos
- 100 g de presunto
- 100 g de azeitonas
- Farinha de milho ou pão velho umedecido no leite
Modo de Preparar:
- Limpe a galinha e abra-a no papo e com um pequeno corte na barriga por onde retire as vísceras e as tripas, garganta, etc.
- Cuidado para retirar a língua, a crista, cortar o bico, etc.
- Faça um molho de cebola picada, salsa, alho, limão, pimenta e sal e esfregue-o muito bem, por dentro e por fora da galinha.
- Depois, faça um recheio com o presunto, as azeitonas e os ovos cozidos e dê-lhe consistência com farinha de milho ou com miolo de pão molhado no leite (este último formará um recheio mais delicado).
- Introduza o recheio nas cavidades da galinha, costure com linha forte, leve a uma assadeira com azeite, para assar.
- Depois de assada retire a galinha e corte o peito em fatias, colocando-as no centro do prato; depois os outros pedaços também em fatias e cerque tudo com o recheio.
Fonte: http://www.soreceitas.com